VOS RECETTES DE CUISINE
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VOS RECETTES DE CUISINE
venez par ici partager vos recette de plat , desserts , patisserie , etc..
sousou2- Messages : 138
Date d'inscription : 29/01/2010
Localisation : algerie
Re: VOS RECETTES DE CUISINE
je commence , je vous fait partager mon khobz el dar que j ai fait ce matin , il est exquis
900 g de semoule fine
300 g de farine
200 ml d'huile de tournesol
500 ml d'eau tiède
1 cube de levure de boulangerie(42 g)
1c et 1/2 c à soupe de sel
2 c à soupe de graines d'anis vert
2 c à soupe de graines de sanoudj(nigelle)
2 c à soupe de sucre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf pour la dorure
melanger farine semoule sel et graines, arroser del huile et sablé entre les mains
Battez l'oeuf entier avec le sucre et incorporez-le à la semoule en le mélangeant à la préparation.
Mettez la levure fraîche au centre avec un peu d'eau tiède et mélangez le tout du bout des doigts en arrosant petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte consistante et dure.
Pétrissez énergiquement et longuement la pâte pour la ramollir:arrosez d'un peu d'eau tiède et écrasez la pâte fortement avec les poings,pliez-la en deux,écrasez la encore et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'elle se ramollisse un peu.
Couvrez un plat rond de 60 cm environ de papier cuisson et mettez la boule de pâte au centre.
Aplatissez-la en l'enduisant d'un peu d'huile pour qu'elle ne colle pas aux mains pour former un rond de 2 cm d'épaisseur.
Dorez la surface de jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des stries obliques et horizontales.Saupoudrez toute la surface du pain rond de graines(anis,sanoudj)
Laissez lever pendant environ 1 heure,puis enfourner dans un four préchauffé th 180 °C .Il faut compter environ 40 à 50 mn de cuisson.
900 g de semoule fine
300 g de farine
200 ml d'huile de tournesol
500 ml d'eau tiède
1 cube de levure de boulangerie(42 g)
1c et 1/2 c à soupe de sel
2 c à soupe de graines d'anis vert
2 c à soupe de graines de sanoudj(nigelle)
2 c à soupe de sucre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf pour la dorure
melanger farine semoule sel et graines, arroser del huile et sablé entre les mains
Battez l'oeuf entier avec le sucre et incorporez-le à la semoule en le mélangeant à la préparation.
Mettez la levure fraîche au centre avec un peu d'eau tiède et mélangez le tout du bout des doigts en arrosant petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte consistante et dure.
Pétrissez énergiquement et longuement la pâte pour la ramollir:arrosez d'un peu d'eau tiède et écrasez la pâte fortement avec les poings,pliez-la en deux,écrasez la encore et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'elle se ramollisse un peu.
Couvrez un plat rond de 60 cm environ de papier cuisson et mettez la boule de pâte au centre.
Aplatissez-la en l'enduisant d'un peu d'huile pour qu'elle ne colle pas aux mains pour former un rond de 2 cm d'épaisseur.
Dorez la surface de jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faites des stries obliques et horizontales.Saupoudrez toute la surface du pain rond de graines(anis,sanoudj)
Laissez lever pendant environ 1 heure,puis enfourner dans un four préchauffé th 180 °C .Il faut compter environ 40 à 50 mn de cuisson.
sousou2- Messages : 138
Date d'inscription : 29/01/2010
Localisation : algerie
Re: VOS RECETTES DE CUISINE
merci ma belle pour ta recette je l'essairai et je te rendrai la réponse!
et à mon tour,je vous file la recette de la besboussa que je fais chez mon et c'est trés bon!
1 verres de semoule
1/3 verre de sucre semoule
1/3 verre de lait
1/3 verre d'huile
1/3 verre de noix de coco
1 oeuf et 1/2
le zeste d'1 citron
1 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop : 250 g de sucre semoule
-1/2 de litre d'eau
1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
quelques gouttes d'arôme de miel ou 1/3 cuillère à soupe de miel d'abeille
1/3 cuillère à soupe d'eau de rose
et à mon tour,je vous file la recette de la besboussa que je fais chez mon et c'est trés bon!
1 verres de semoule
1/3 verre de sucre semoule
1/3 verre de lait
1/3 verre d'huile
1/3 verre de noix de coco
1 oeuf et 1/2
le zeste d'1 citron
1 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop : 250 g de sucre semoule
-1/2 de litre d'eau
1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
quelques gouttes d'arôme de miel ou 1/3 cuillère à soupe de miel d'abeille
1/3 cuillère à soupe d'eau de rose
lida- Messages : 46
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: VOS RECETTES DE CUISINE
la suite:
Préparation
1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Battez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes, ajoutez le zeste et l'écorce d'orange tout en battant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre, ensuite le lait, continuez de battre quelques minutes et arrêtez le batteur.
2 Mélangez la levure à la semoule, la pincée de sel et la noix de coco et incorporez-les aux oeufs. Versez dans un moule de 30 à 40 cm de diamètre non graissé. Laissez reposer 10 minutes et enfournez pendant 40 minutes.
3 Pendant ce temps, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer le sirop, il doit diminuer d'1/3. Parfumez-le, hors du feu, d'arôme de miel d'abeille ou d'1 cuillère à soupe de miel d'abeille, d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose.
Préparation
1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Battez les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes, ajoutez le zeste et l'écorce d'orange tout en battant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre, ensuite le lait, continuez de battre quelques minutes et arrêtez le batteur.
2 Mélangez la levure à la semoule, la pincée de sel et la noix de coco et incorporez-les aux oeufs. Versez dans un moule de 30 à 40 cm de diamètre non graissé. Laissez reposer 10 minutes et enfournez pendant 40 minutes.
3 Pendant ce temps, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer le sirop, il doit diminuer d'1/3. Parfumez-le, hors du feu, d'arôme de miel d'abeille ou d'1 cuillère à soupe de miel d'abeille, d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose.
lida- Messages : 46
Date d'inscription : 05/02/2010
Re: VOS RECETTES DE CUISINE
la suite:
4 Dès que le gâteau est cuit, arrosez-le immédiatement de sirop sans le faire sortir du four et laissez-le dans le four jusqu'à ce qu'il absorbe tout le liquide, four éteint, bien sûr.
5 Laissez refroidir avant de le couper en losanges ou carrés.
Vous pouvez décorer la surface avec des amandes effilées, ceci avant de l'enfourner. C'est facultatif.
et bon appétit à tous!
désolée les filles je ne peux pas envoyer de long messages c pr ça que je l'ai fait en 3parties!
4 Dès que le gâteau est cuit, arrosez-le immédiatement de sirop sans le faire sortir du four et laissez-le dans le four jusqu'à ce qu'il absorbe tout le liquide, four éteint, bien sûr.
5 Laissez refroidir avant de le couper en losanges ou carrés.
Vous pouvez décorer la surface avec des amandes effilées, ceci avant de l'enfourner. C'est facultatif.
et bon appétit à tous!
désolée les filles je ne peux pas envoyer de long messages c pr ça que je l'ai fait en 3parties!
lida- Messages : 46
Date d'inscription : 05/02/2010
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